Пустые Холмы — о фестивале \ Обзор \ Статья

Пустые Холмы - о фестивале \ Обзор \ Статья

У жителя нашей планеты можнож отобрать все, но единственное что у него отобрать нельзя, это красивые воспоминания. Их у жителя нашей планеты творческого, не так много Так как максимум скорбей у творческого жителя нашей планеты. Да и посреди сероватых будней, выдаются празднички, как ясные полупрямые света, посреди туч.

У жителя нашей планеты можнож отобрать все, но единственное что у него отобрать нельзя, это красивые воспоминания. Их у жителя нашей планеты творческого, не так много Так как самое большее скорбей у творческого жителя нашей планеты. Да и посреди сероватых будней, выдаются празднички, как ясные проблески света, посреди туч.

Наверное, вся наша музыкальная общественность (и нетрудно любители потусоваться) знают о различного рода open-air проектах. Благо, (а может и нет) их в наше пора неограниченное количество. Они посещают большие (разновидности как и т.д. и т.п.), и гораздо меньше. Но отчего то, немного кто знает про , желая они собирают каждый год аудиторию, тот или иной по численности навещающих его, просто может сравниться, с различного рода пивными фестами. Иной раз же меня спрашивают что все-таки этакое ПХ, то я обыкновенно отвечаю коротко, — это российский . Но по сути это целый мир, даже точнее проговорить созвездие миров.

ПХ на родных площадках (сколько их, точно не знают даже организаторы), собирает контрастную публику. Тут представлена не только лишь музыка, да и многообразные процесса искусства, от литературы до парашютистов. От исполнителей фламенко, до боди-арта. И во цельным этом царит атмосфера периодов хиппи. Все те же пис-драг-лав. На этом мероприятии, обитателю непомерного урбана становится понятно, что порознь арестованный человек, это не число сероватой массы, а личность, тот или иной может раскрыть себя с неожиданной сторонки. Сиим и полезны сходственного рода фесты.

Еще занимателен этот фестиваль тем, что он не коммерческий. На нем не узреешь больших фирмовых палаток с очевидной надписью (BeeR) с пивом по 100500р за 0.5 литра, другими словами организаторы сделали все вероятное, чтоб убежать от излишней коммерциализации проекта. Нет там раскручено-перекрученных пресных рок- групп, тот или иной заполонили ТВ, радио, вконтакте, Youtube, и иные средства инфы. Но зато глодать масса немного-(и обширно знакомых в андеграунде) команд и исполнителей, тот или иной веселят слух нестандартностью собственного творчества.

При цельным альтруистском подходе организаторов, нельзя не отметить великолепную компанию мероприятия. Она ощущается немедля, от заезда на стоянку, до размещения туалетов. Вся разномастная публика не схожа на брошенную на произвол судьбы массу, но волонтеры и охрана действуют так, что сидячим в милицейском бобике полицаям, присутствующим главным образом для порядку, приходилось лишь тосковать.

Сейчас о музыке. Это ключевой плюс и минус феста, поэтому как групп и сцен (с превосходным аппаратом и светом), этакое неограниченное количество, что начинаешь осознавать смысл присказки нельзя объять необозримое. Так как охото слушать занимательные группы, но как водиться, ежели здесь занимательная группа, спустя километр на лево еще занимательная группа, и спустя километр на право еще она занимательная группа. Приходилось нетрудно садится и слушать тех кто поближе, и рыдать от бессилия. Перечислять заглавие групп и стилей, препровождающих фестиваль, тоже непризнательное занятие, поэтому как их этакое неограниченное количество, что нетрудно не хватит участка, чтоб упомянуть их цельных.

Но главным образом итого веселит, не изобилье музыки и вторых внешностей искусства, а сама атмосфера, какой нет ни на каком ином фестивале. Мной не водилось замечено агрессивно настроенных групп граждан, но против, почти все сортировки веселили глаз. Вот за данной для нас атмосферой и тянутся люди из почти всех уголков нашей (и не нашей) без последней Отчизны. Почти все музыкальные коллективы, тот или иной тяжело разыскать аудиторию в монотонном потоке нашей музыки, полностью вписываются в формат фестиваля, и обретают собственного слушателя, и не остаются брошенными затем.

Потому и мои воспоминания о этом событии этакие же ясные и калоритные, как и сам фестиваль. Так как в нем глодать то, чего же нет у вторых фестов, привлекающих неограниченное количество масс-медиа, и вкладывающих большие средства в раскрутку. А может наша музыка и соответственна водиться этакий как этот фестиваль, где на сцене, не соперники, а братья и коллеги по цеху. Где искусство веет в для себя разумное (и не чрезвычайно), добросердечное, постоянное?

(с) Larry K.

Похожие записи

Оставить комментарий